経験豊富な講師が未経験者でも丁寧に指導します!料理に自信がある人もこれから学ぶ人も安心!
卒業と同時に調理師免許を取得できます。活躍の場はホテル、旅館、レストラン、結婚式場、病院、老人施設など多数。
調理のできる栄養士やパティシエを目指して進学することもできます。
Chorika
調理科
目指すのは食のプロフェッショナル!
定員40名
学びのポイント
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調理実習和食、洋食、中華、製菓など様々な料理の手法を学びます。実技試験や創作料理で技術や知識を基礎からしっかりと習得します。
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専門知識の習得飲食業界で活躍するための専門分野の勉強も幅広く学習します。
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集団調理実習接客から配膳まで、実践的に吸収できる知識や技術が養えます。
調理実習の内容(一部)
実習での完成品
調理科1年
調理科2年
調理科3年
師範動画
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匠の技1 菊大根
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匠の技2 網大根
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匠の技3 人参牡丹、きゅうりのワサビ台
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匠の技4 きゅうりの末広、その他
目指す資格取得
- 調理師(国家試験免除)
- 専門調理師・調理技能士技術考査
目指せる職種
- シェフ
- パティシエ
- ブーランジェ
- カフェ、レストラン
卒業後の進路
稚加榮 小倉店 / 佐藤 / (株)大谷山荘 / ホテルマネージメントインターナショナル(株)ホテルクラウンパレス北九州 / (株)近鉄・都ホテルズシェラトン都ホテル大阪 /
(医)北九州病院 / 北九州調理製菓専門学校 / 麻生外語観光&製菓専門学校 /
(株)リーガロイヤルホテル小倉 / JR九州ハウステンボスホテル(株) 他
(医)北九州病院 / 北九州調理製菓専門学校 / 麻生外語観光&製菓専門学校 /
(株)リーガロイヤルホテル小倉 / JR九州ハウステンボスホテル(株) 他
調理科のお知らせ